top of page

Végane, bio, locale et de saison

L'agriculture et l'alimentation humaine représentent plus de 20% des émissions mondiales de CO2 à cause de modèles insensés et de cycles destructeurs.

La cuisine de Racines est en rupture avec cette ineptie qui perdure pourtant aujourd'hui. 

Comment ?

  1. aucun produit d'origine animale

  2. uniquement des produits issus de l'agriculture biologique

  3. des fruits et légumes majoritairement cultivés dans le canton de Vaud

  4. le respect de la saisonnalité des végétaux

  5. des emballages consignés ou sans plastique

Notre cuisine ne s'arrête pas là: l'alimentation est le premier remède aux nombreux maux de l'homme moderne. Nous proposons des mets pauvres en sel et en sucres, sans produits transformés ou raffinés et au contraire avec beaucoup d'aliments crus, fermentés, sans gluten ou pauvres en gluten et riches en nombreux nutriments. Tous nos pains et focaccias sont faits maison avec un levain naturel.

Notre carte

Petit-déjeuner:

bol de granola maison / pudding de chia / porridge de sarrasin / tartines

Salé sans gluten:

foccacia de lentilles / galette de quinoa / pizza / quiches / pain au sarrasin / potato cake / soupe du jour

Salé petit-épeautre:

foccacias farcie / ballon aux olives / pain au fruit

Plats:

plat du jour / lasagne sans gluten / Buddha bowl / Wrap de lentilles germées / Open Burger

Pâtisserie sans gluten:

muffins, donuts, brownies, rawreo, coeur de caramel, sablés

Pâtisserie petit-épeautre:

muffins, carrot cake

Nos producteurs:

Domaine des Biolettes: fruits et légumes

Ferme de Rovéréaz: fruits, légumes, sarrasin, mais, farine de petit épeautre

Le Panier Bio à 2 roues: fruits et légumes

Le tofu de Mme Kim

Le Bon Tempeh

Kimchi Ragi

Kombucha Le Valdo

Kosmos Drinks

Torpedo Café

Picking légumes
bottom of page